Игорь (gosha1978) wrote,
Игорь
gosha1978

Наша Родина

Originally posted by dobrokhotov at Наша Родина
16 июня этого года участница Великой Отечественной войны, инвалид I группы Вера Конищева покончила с собой, выпив бутылку уксуса и оставив предсмертную записку: "Не хочу быть ни для кого обузой".Вера Конищева жила в Муромцевском районе Омской области одна в неблагоустроенном доме - без отопления, газа и воды. Только два часа в день пожилой женщине помогал соцработник, остальное время она сама топить печь и ходила с ведрами на колонку. Ветеран писала письмо омскому губернатору Леониду Полежаеву, в котором описывала, как ей тяжело жить в таком доме, но ответа не получила. (Еще в прошлом году федеральные власти пообещали предоставить жилье всем ветеранам Великой Отечественной войны без исключений.)

Через шесть дней после суицида женщины на ее имя пришло письмо, подписанное министром труда и соцразвития области Александром Афанасьевым. Как отмечалось в письме, в связи с тем, что пенсионерка проживает на жилой площади, превышающей учетную норму жилья, постановка ее на учет в качестве нуждающейся в жилье невозможна. А еще через месяц губернатор Полежаев получил памятную медаль "65 лет Победы" и грамоту, подписанную президентом Дмитрием Медведевым, в которой говорится, что глава региона награждается за активную работу с ветеранами.

Пенсионерка уже несколько месяцев как мертва, а из админитсрации все продолжают приходить письма. На днях на ее адрес пришло послание за подписью заместителя губернатора Омской области Ирины Прозоровой, датированное 22 сентября, гле говорится, что обращение ветерана "рассмотрено и направлено на рассмотрение в министерство образования Омской области с просьбой уведомить Вас о принятом решении".

Уважаемая Ирина Прозорова! Нет необходимости уведомлять Веру Конищеву о принятом решении! У нее больше нет жилищной проблемы, спасибо.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment